Printer Hp Error No Paper Pickup

Kali ini saya mau share pengalaman ketika ketemu masalah sama printer kantor. Printer kantor jenis HP 3055 Laserjet. Sejauh ini printer ini ok2 aja, tapi pas suatu hari ketemu masalah di printernya. Printer tiba2 muncul error No Paper Pickup, press (tanda centang) & lampu orange kedap-kedip. Printernya bisa scan, tapi tidak bisa print.

Hmmm…yang gua tau kalo printer Canon kedap-kedip bisa direset, tapi kalau printer Hp yang jenis laserjet gimana ya? Apalagi kalau dari errornya bukan masalah toner (laserjet pake toner).

Yang sempat saya pikirkan cuma 2, antara kertas gak ketarik atau paperjam. Soalnya kertas A4 sudah saya siapin di printer so gak mungkin gak ada kertas. Sebagai seorang newbie, yah..coba2 aja.

Pertama coba buka setingannya, tekan2 tombol di printer, liat general setup, kertas uda diset ke A4, semua benar & tidak ada yang aneh. Lalu opsi kedua ya cek paperjam.. Matiin printer lalu buka penutup printernya, lepasin toner eh ketemu sepotong kertas di dalam. (Sempat bingung karena error yang muncul sepertinya bukan paperjam). Setelah saya remove potongan kertas tersebut dan pasang kembali toner. Printer uda bisa print dan tidak keluar error tadi lagi.

Hanya sedikit sharing, bagi yang punya tips lain boleh donk sharing sini😀

 

+Alpen Yap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s