KlikBCA Bisnis Bermasalah

KlikBCA sangat memudahkan kita dalam membuat transaksi terutama dalam hal pembayaran. Klik Bisnis BCA menganjurkan penggunaan VPN (Virtual Private Network) untuk bertransaksi dan penginstalan software dari dealer BCA. Saat penggunaan VPN, internet otomatis terhenti sementara, dan bisa digunakan kembali saat sudah bertransaksi BCA via VPN. Nih gambar token :

Aplikasi dealer VPN dari BCA Bisnis merupakan salah satu aplikasi VPN yang di arahkan menuju sebuah nama domain yakni vpn.tarumanagara.com.

Nah, di kantor ada 2 komputer yang diinstal klik Bisnis BCA VPN, 1 berjalan dengan baik, 1 lagi tidak bisa connect. Setiap kali connect muncul error “Failed to establish a secure connection to the security gateway…”, setelah call teknisi BCA sampai melakukan visit di kantor gw, cuma dikasih tahu antara port komputer bermasalah atau jaringan internetnya. Kalau jaringan internet serasa janggal karena di kantor ada 2 unit komputer yang diinstal VPN BCA, yg 1 ok, so mustahil kalau dikatakan masalah jaringan.

saya googling artikel2 lain dapat solusi :

jika di klien anda tinggal menambahkan di : C://windows/system32/etc/host sebuah baris lagi dengan tulisan “202.6.211.33 vpn.tarumanagara.com”

yang saya coba masih belum berhasil😦 so 1-1nya solusi dari pihak BCA, menggunakan VPN versi website, bukan aplikasi, yang beralamatkan di https://vpn.tarumanagara.com/, dan dikatakan VPN versi website juga secure.

Nah, masalah muncul lagi ketika pernah suatu hari kantor mati lampu. Karena tidak ada UPS, komputer padam langsung. Begitu dinyalain VPN versi website ini tidak bisa connect lagi. Gw tunggu 10-15 menit gitu, tes connect dan gagal lagi. Tes berkali-kali masih gagal akhirnya call ke pihak BCA. Nah, rupanya muncul 1 kasus unik. VPN versi website ini tidak connect di IE dan Firefox, tapi connect di Chrome!!! Akhirnya gw downgrade versi Mozilla (IE jarang digunakan, dari pihak BCA confirm blm support smpe IE 8 ke atas, CMIIW🙂 ) VPN BCA versi website berjalan lagi seperti semula. Mungkin ada browser yang crash waktu mati lampu (tapi browsing biasa lancar2 saja).

Masalah yang masih tanda tanya sampai sekarang, kira2 settingan port gimana agar kompie yg satu ini bisa connect VPN BCA versi software? Apa sampai harus instal ulang windows?

Kalau ada master2 yang baca postingan ini, boleh donk share ilmunya🙂

3 thoughts on “KlikBCA Bisnis Bermasalah

  1. sama nih gw juga punya masalah itu… gw smp buka port 10000, 62515, 4500di firewall sama pc client, tetep aja nih begitu dowload transaksi putus..!! gembel deh nih akhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s