Cara Upgrade Paket Windows 7

Secara default, windows 7 bisa kita update dengan mengaktifkan Windows Automatic Update ke Windows 7 versi terbaru (Service Pack 1). Kita juga bisa upgrade versi windows mis dari Home Basic ke Professional. Note : Beda update & upgrade.

Untuk upgrade windows, mis kita punya versi win 7 Home Basic tapi kita maunya Professional karena alasan teknis tertentu, kita bisa masuk ke : Start –> ketik di kotak search “Windows Anytime Upgrade” –> lalu kita upgrade aja, pricing via paypal/kartu kredit.

Ini gambar yang gw ambil dari laptop yang gw pake –> Home Premium (1,1jt kisaran), jika diupgrade, harga yang ditambah tertera di gambar.

Image

Kalau googling, harga pasaran (updated sampe post ini publish):

– Windows 7 Home Premium 1,1 jt
– Windows 7 Professional 1,5 jt
– Windows 7 Ultimate 2,1 jt

Kesimpulan – Gak murah juga sih setelah kita upgrade, jatuhnya mahal juga. Maybe kita beli DVD Win 7 professional langsung, yang Home Basic (yang sudah tertanam) bisa uninstall & dipake di komputer lain.

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s