Cara Hapus Aartemis

Aartemis atau aartemis.com adalah sebuah mesin pencari yang mengambil kendali atas browser internet dan berusaha untuk memikat pengguna agar mengunjungi berbagai situs iklan.

aartemis.com adalah kata sama diciptakan sebagai tiruan dari qone8.com atau qvo6 hanya sekarang mesin pencari memiliki antarmuka baru. Awal tahun ini, mesin pencari ini sangat mirip dengan qvo6.com dan protaldosites.com, yang mempromosikan situs game online, sisi jaringan sosial, dan beberapa domain lainnya.

Virus ini biasanya masuk ke komputer dari software gratisan yang kita instal, dia masuk sebagai aplikasi bundling software teersebut. Trojan ini akan sangat menyebalkan karena dia merubah semua halaman utama browser dan mesin pencari default dari Internet Explorer (IE), Google Chrome, dan Mozilla Firefox.

Tampilan depan aartemis

aartemis
Continue reading

Pencarian dengan Google Hack

Google bisa dikatakan sebagai salah satu search engine terbesar dan terlengkap di dunia, dan setiap kali kita buka browser dan melakukan pencarian, maka google menjadi opsi terdepan. Walaupun banyak search engine sekarang ini, gw tetap menggunakan google sebagai search engine favorit gw. Selain simpel, google juga mempunyai hasil pencarian yang cepat. Tapi permasalahan yang muncul, kadang kita menemui kendala dalam pencarian via google. Selain kata kunci yang tidak relevan, banyak faktor lain juga misalnya link yang tidak jelas. Banyak cara untuk memaksimalkan pencarian, salah satunya dengan software google hacks.

Adapun teknik google hacking kebanyakan masih dilakukan dengan manual seperti menambahkan syntax inurl, allinurl, intitle, filetype, dan sebagainya. Tapi ada yang lebih simpel dari itu yakni dengan menggunakan software google hack. Software google hack bisa didownload di sini.
Continue reading

Melihat Informasi BIOS

Malam semua, kadang pada kasus tertentu terkadang kita memerlukan informasi tentang BIOS (Basic Input Output System) yang dipakai pada komputer (walau jarang). Kalau dilihat dari fisik pada BIOS tidak terdapat informasi apapun. Bagaimana cara agar kita dapat mengetahui informasi BIOS ? Dengan sedikit trik registry, kita dapat dengan mudah mengetahui informasi dari BIOS. Untuk sistem operasi Windows, berikut triknya.

1. Masuk ke regedit (Start->Run->Regedit)
2. Pilih HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTIONS\System, lihat value yang tertera seperti pada gambar di bawah ini

Berikut penjelasannya.
– SystemBIOSDate : informasi tentang tanggal sistem BIOS dibuat.
– SystemBIOSVersion : informasi tentang versi BIOS yang bersangkutan.
– VideoBIOSDate : informasi tentang tanggal video BIOS dibuat.
– VideoBIOSVersion : informasi tentang versi dari video BIOS.

Sebaiknya value yang terdapat pada key ini jangan diubah karena dapat menyebabkan error pada sistem operasi Windows kita. (walau belum saya coba juga sih…hehe…)

Mengatasi Proteksi Klik Kanan Pada Website

Bagi orang yang sering berselancar di dunia internet, mungkin pernah menemukan sebuah website yang tidak diperbolehkan untuk mengklik kanan mouse dengan memasang sebuah script dari java script agar isi posting tidak dapat di copy dengan klik kanan mouse, memang sungguh sangat menjengkelkan, karena terkesan website tersebut terlalu menjaga agar postingnya tidak dapat di copy, sementara posting tersebut mungkin dibutuhkan untuk menyelesaikan tugas sekolah.

Tapi apapun yang mereka lakukan untuk memprotek posting mereka agar tidak dapat di copy, sebenarnya percuma dan sia sia saja. Karena bagaimanapun juga tetap saja posting mereka dapat di copy dan disimpan di file pengunjung.


Continue reading

Multi YM dalam 1 Komputer

Malam semua, mungkin ada beberapa yang sudah tahu dengan trik lama ini, tapi kali ini saya cuma sekedar share kembali trik ini. Beberapa dari kita mungkin mempunyai lebih dari 1 account yahoo, atau mungkin ada beberapa yang memisahkan yahoo messenger (untuk keperluan pribadi, kantor, bisnis, dll). Nah apabila kita ingin online beberapa account YM sekaligus dalam 1 komputer, maka kita perlu mengetahui trik ini. Memang bisa kita menggunakan aplikasi third party yang banyak beredar, atau online dengan smartphone seperti BB, iphone, dll. Tapi bagi yang sudah sangat familiar dengan aplikasi yahoo messenger (YM), kita dapat login beberapa account sekaligus.


Continue reading

Menghapus Ms. Removal Tool

Pagi ini ketika browsing cari info Skype berbayar, setelah masuk satu situs gak jelas, eh tiba-tiba notebook saya ada warning peringatan spyware. Tertulis antivirus saya non aktif, suruh saya scan whole computer. Setelah scan, ketemu banyak spyware, ketika mau diremove, disuruh purchase the program. Yang bikin kaget, wallpaper laptop saya jadi biru semua. Setelah saya coba googling cari tahu infonya, barulah saya tahu itu Anti spyware palsu, Ms Removal Tool.


Continue reading

Membobol Login Windows XP

Berikut tipsnya.

1. Masuk login sebagai administrator ato user lain yang anda tau passwordnya (atau tidak pake password). kalo bisa pake safe mode yaitu dgn cara waktu booting windows teken F8 kemudian pilih safe mode.

2. masuk ke RUN kemudian ketik cmd/command untuk membuka command prompt punya windows.

3. Masuklah ke partisi / drive posisi windows anda terinstal. Ex : C:\Windows
Continue reading